A Glicação, Obesidade e a Ação dos Bioflavonóides

  • 03 Horas de duração
  • 3 Aulas
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Duração Total - 3h 20 min

A) Glicação
– Principais funções dos plasmalógneos
– Os plasmalógenos e a neurotransmissão
– O mecanismo de glicação de proteínas
– Glicação não é glicosilação
– A produção de Glioxal
– A frutose a favor da Glicação
– Os estudos de Princeton
– A relação açúcares e agentes glicantes
– Álcool e o aumento de acetaldeído
– Proteína Glicacada no pré diagnóstico do Alzheimer
– Os indicadores da Glicação
– Os principais Antiglicantes

B) Obesidade
– Sistema Lipogênico, microbiota intestinal e permeabilidade, inflamação adpocitária e ruptura hormonal
– O sistema de compactação de gordura
– A base da adipogênese
– Álcool reduz adiponectina
– Balanço energético e gasto calórico
– Déficit de B12 e Obesidade
– O binômio adipogênico Cortisol + Resistina
– Os benefícios da Taurina na Obesidade
– O sistema TUDCA
– 5HTc reduz o apetite
– FAZ – Fatty Acid Syntethase

C) Bioflavonóides
– Bioflavonóides: Nutracêuticos ou Nutrientes
– Flavonóides protegem o DNA e regulam GENES
– A ação da Genisteína, Kaempferol e Daidzeína
– Rutina e Quercetina e a ação nos indutores de Beta amiloide
– As pesquisas dos Flavonóides na Obesidade, Glicação e reparo do DNA
– Os Flavonóides como protetores nas doenças Neurodegenerativas
– As classe das Chalconas
– Polifenóis no combate das doenças inflamatórias
– O Ácido Ferúlico como neuroprotetor e sua ação na doença de Alzheimer
– O uso dos Bioflavonóides na Síndrome Metabólica

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Conteúdo Programático

  • 1. Parte 1
  • 2. Parte 2
  • 3. Parte 3
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